Quienes Somos, mision, vision, y contenido

lunes, 25 de abril de 2011

Cosas, casos y Cositas

La espirulina: Alimento del Futuro

Anailin Bonilla

La Espirulina es un alga alimenticia azul-verdosa que, últimamente, está revolucionando el mundo de la nutrición.
 Según el Dr. Isaías Lee, médico Naturópata y especialista en Medicina Tradicional China, asegura que en las investigaciones realizadas a la Espirulina y por su propia experiencia, se le ha descubierto como un potente alimento por el gran valor proteínico hallado en sus componentes, ya que posee un alto contenido de aminoácidos esenciales y no esenciales, además de los minerales importantes que la complementan., superando así otras fuentes de proteínas como la carne, el pescado, huevo, granos, etc., siendo de más fácil digestión y mayor absorción intestinal que las mismas.
                                                   
                                         Estructura de la Espirulina
                                   

Afirma el Dr. Lee, que entre sus beneficios  no sólo se encuentra que es un excelente complemento nutricional, también posee cualidades terapéuticas, por ser rica en vitaminas como la A y la E (antioxidantes), todas las vitaminas del complejo B, azúcares, enzimas y muy baja grasa en forma de ácidos grasos esenciales: todo esto la hace comportarse como alimento ideal para el diabético y anémico; siendo efectiva también como antiinflamatorio, antioxidante, es de gran utilidad para personas con artritis, en tratamientos de radio y quimioterapia porque les ayuda a reforzar el sistema inmunológico; así también sirve para adelgazar, favorece la función renal eliminando toxinas del organismo, estos y otros. Al parecer, los efectos beneficiosos de la espirulina radican en la acción sinérgica de sus componentes.

Debido al avance de los estudios de esta alga alimentiia, ya es posible adquirirla en distintas presentaciones comerciales como tabletas, cápsulas o en polvo, y sin prescripción médica ya que no es un medicamento.

                                     
                                            
   Finalmente  y debido a todos estos beneficios, podemos decir que la Espirulina es el Alimento del Futuro

No hay comentarios:

Publicar un comentario